Sabato sera fiorentino, la voglia di farsi una bella cena tipica toscana e nel contempo la predilizione della sottoscritta per i "piatti strani", c'est a dire tutto cio' che c'e' di lontano anni luce da fiorentina e ribollita.
La risposta per accontentare tutti?! Cena degustazione al Santo Graal.
La commistione tra tradizione e innovazione e' il filo conduttore del locale, dall'architettura, che mescola archi e mattoni a vista ad arredi moderni, al menu, diviso in due sezioni, per ognuna delle quali e' proposto un menu degustazione specifico.
Cosa scegliere quindi da mangiare?
Rapida la nostra decisione di attentare alla linea e optare per 2 menu "Tradizione" per gli uomini e 2 menu "Innovazione" per le donne (c'era qualche dubbio su quale fazione fosse più propensa ad osare?!).
E che la sfida abbia inizio!
Antipasto
Sformato di ricotta e spinaci su salsa al pomodoro
VS.
Sformato di fegatini su base di biscotti tritati ( da noi definito "cheesecake di fegatini"..favoloso!)
Primo
Caserecci al ragu di costine di manzo e spezie
VS.
Gnocchi burro e salvia rivisitati
Secondo
Pancia di maiale su crema di zucca
VS.
Caesar Salad rivisitata (timballo di pollo con crostino di pane e crema di formaggio..rapidamente balzato in cima alla mia classifica dei piatti piu' buoni mai assaggiati!)
E poi 3 dolci "innovativi" (bomba di cioccolato in olio extra vergine, semifreddo rivisitazione del classico americano peanut butter and jelly e cornetto gelato destrutturato) e 1 della "tradizione" ( semifreddo di cantucci e vin santo).
Il vincitore?! TUTTO!!
Ci siamo spazzolati fino all'ultima briciola..tisana digestiva e passeggiatina e amaro al Colle Bereto sono stati d'obbligo per concludere la serata ma ne e' valsa decisamente la pena: il perfetto sabato sera per noi moderni trentenni che ormai preferiamo le lunghe cene e chiacchiere tra amici ai piu' bellicosi programmi discotecari.
Ah, da martedi nuovo menù.
E diventa d'obbligo tornare al Santo Graal alla prossima gita fiorentina per provare le nuove rivisitazioni dello chef!
Dove, come, quando:
Ristorante Santo Graal
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